Нева-Эвакуатор

Первый в мире эвакуатор Вы можете заказать наш эвакуатор по телефону 8-812-929-13-80



Rating@Mail.ru

Топливосберегающие устройства

Многие автолюбители, скорее всего, сталкивались с рекламой магических устройств на страницах автомобильных журналов. Нам предлагают различные присадки, устройства для включения в прикуриватель, которые удивительным образом помогут нам сэкономить драгоценный бензин. Многие из нас задаются вопросом, действительно ли они полезны?

К сожалению, ответ на данный вопрос – нет. Большинство, так называемых сберегателей топлива ничто иное, как хорошо упакованная мистификация, которая основывается на сомнительных науках и практически не оказывает никакого влияния на расход бензина. В некоторых случая, эти средства могут даже увеличить расход, или повредить двигатель.

Как же избежать мошенников и реально сэкономить топливо? Для начала нужно знать факторы, которые влияют на расход бензина. Обычно средства, которые предлагают нам экономию топлива относятся к одной из трех основных категорий: манипулятор воздушным потоком, обогатитель топлива и присадки к маслу или топливу. Для начала рассмотрим манипуляторы воздушных потоков.

Подача воздуха в двигатель оказывает большое влияние на его эффективность. Современные автомобили работают следующим образом. Во-первых, точное количество воздуха попадает в двигатель, смешивается с топливом, а затем поступает в цилиндры и сгорает. Часто встречаются устройства с претензией на улучшение данного процесса, часто предлагают поставить нагнетатель. Предполагается, что это повысит эффективность и мощность двигателя.

Проблема в том, что эти устройства часто изменяют поток воздуха от настроек, которые были заданы инженерами. Испытания показали, что в ряде случаев эти устройства снижают мощность двигателя.

Топливные присадки

Эта категория включается в себя различные ионизаторы, магнетики, металлические катализаторы, которые добавляются в бензин. Продавцы этой продукции утверждают, что эти присадки изменяют свойства топлива, что позволяет использовать его с большей эффективностью.

Кроме того что эти заявленные свойства вызывают сомнение, они могут даже навредить. Дело в том, что в большинстве современных автомобилей впрыск топлива оптимизирован, так что лишь небольшой процент топлива выводится из двигателя невоспламененным. Даже если эти устройства и улучшают воспламенение, то экономия топлива в этом случае не превысит 2%.

Топливные и масляные добавки

Реклама этих продуктов обещает ошеломляющие результаты в очистке, снижении трении и продлении ресурса двигателя. Хотя трудно обвинить все эти добавки в обмане, ведь некоторые из них действительно очищают внутренние детали двигателя, другие содержат смазочные материалы, которые не наносят вреда двигателю. Но будьте осторожны, прежде чем добавлять неизвестные добавки в ваш двигатель, они могут повредить датчики современных автомобилей, что приведет к дорогостоящему ремонту.

Надлежащее техническое обслуживание автомобиля является главным ключом к снижению расхода топлива. Отрегулированный двигатель и хорошее масло, не только продлит срок службы вашего автомобиля, но и принесет вам удовольствие от вождения.

Стиль вождения также играет большую роль для расхода топлива. Плавный разгон и торможение поможет вам избежать лишней траты топлива. Наконец, вам следует освободить автомобиль от тяжелых ненужных предметов, ведь они существенно влияют на пробег. Простая отчистка вашего багажника от ненужного хлама может помочь снизить расход на 1-1.5 литра, это может быть эффективней, чем использование какого-либо устройства или присадки.