Нева-Эвакуатор

Эвакуатор-кран Вы можете заказать наш эвакуатор по телефону 8-812-929-13-80



Rating@Mail.ru

Эвакуатор и штраф-стоянка

Многим россиянам уже не раз приходилось видеть, как их любимого четырехколесного коня увозит большая машина, или обнаружить его совсем в другом месте, или когда вдруг после визита в какое-либо заведение, вернувшись, вы не обнаруживаете на стоянке, где должен стоять автомобиль. За последнее время, увы, это уже не новость, эвакуаторы в стране стали средством борьбы в органах с нарушителями Правил дорожного движения. Припарковаться в неположенном месте теперь не каждый захочет, так как спустя некоторое время, в наказание, машины может не оказаться на месте.

В истории есть такие моменты, когда эвакуатор в присутствии хозяина или водителя забирает автомобиль на стоянку, например, если тот не взял с собой перечень документов определенных Правилами дорожного движения. Но самое большее возмущение вызывает у людей, это когда машины увозят на штраф-стоянку в их отсутствие. В основном такие случаи происходят из-за нарушений правил стоянки транспортных средстве и правилами стоянки. В каких же случаях мы нарушаем правила, а в каких можно отстоять свои права?

Для этого рассмотрим основные правила, предусмотренные и утвержденные законом:

    Остановка запрещена:
  • - места, где остановилось транспортное средство расстояние между противоположным краем проезжей части или разделительной полосой и сплошной линией должно составлять менее 3-х метров. В данном случае сплошная линия не является краем, обозначающей проезжую часть;
  • - на эстакадах, в тоннелях, мостах, путепроводах, на железнодорожных переездах, под путепроводами. На путепроводах разрешено, если в направлении имеется менее трех полос.
  • - около или на трамвайных путях, с одним условием, если помеха для движения трамвая не будет создана.
  • - в местах, где дорожные знаки или сигналы светофора будут закрыты или недоступны для видимости другим водителям вашим транспортным средством, а также, если создаст преграды при въезде или выезде;
  • - недалеко от остановки для маршрутных транспортных средств (автобусы, троллейбусы и т.д.), а именно, ближе 15 метров. Место должно быть обозначено специальной разметкой или указателем остановки для маршрутных транспортных средств.
  • - на перекрестках, пересечении проезжих частей. Запрещается останавливаться ближе 5-ти метров от запрещающего края пересекаемой проезжей части, исключение составляет боковой проезд трехсторонних перекрестков с разделительной полосой или линией разметки
  • - вблизи выпуклых переломов продольного профиля и вблизи опасных поворотов. Видимость дороги должна при этом составлять менее 100 метров от края.
  • - перед пешеходными переходами и на самих переходах.
    Стоянка запрещена:
  • - там же, где и остановка
  • - не около железнодорожных переездов, ближе 50 метров.
  • - если автомобиль движется вне населенного пункта и дорога обозначена определенным знаком «Главная дорога».

Если вы оставили машину в неположенном для этого месте, не спешите делать поспешные выводы, если вы ее затем не обнаружите на месте: вряд ли вы стали жертвой угонщиков или мародеров, скорее автомобиль забрал эвакуатор.

При отсутствии водителя приглашают понятых, в основном это обычные прохожие, которые являются свидетелями задержания транспортного средства с последующей эвакуацией. По окончании заполняется протокол и ставится подпись понятых. Затем работник милиции сообщает в дежурную часть РОВД, чтобы установить законного представителя или владельца задержанного автомобиля. Поэтому, после того как вы заметите пропажу своего транспорта, немедленно звоните в РОВД, и если ваше авто было эвакуировано, вам обязательно об этом скажут.

Расходы на транспортировку и хранение машины на штраф-стоянке полностью возлагается на хозяина автомобиля.