Нева-Эвакуатор

Эвакуатор спешит на помощь Нева - эвакуатор: 8-812-929-13-80



Rating@Mail.ru

Причины эвакуации автомобиля в темное время суток

Все действия, которые предпринимаются водителем, основаны на информации, полученной с помощью зрения. В темноте надежность вождения заметно снижается, так как водитель видит хуже, чем днем, зона видимости только в пределах света фар. Поэтому многие водительские ошибки совершаются в темное время суток, из-за неверного определения расстояния до объекта или препятствия, а также скорости автомобиля.

В сумеречное время даже опытный водитель вовремя может не осуществить маневр, реализовать правильное решение для исправления своей ошибки. Водителю требуется намного больше времени, чтобы мгновенно отреагировать на изменения ситуации на дороге.

Самое лучшее средство улучшить видимость на дороге в темноте – это уменьшить скорость. Когда солнце освещает дорогу можно двигаться быстрее, а ночью по той же дороге желательно снизить скорость, двигаясь намного медленнее. Не стоит разгоняться, даже если зона видимости оптимальная. В темное время суток на дороге вас могут подстерегать разные неожиданности, к примеру, объекты, внезапно возникшие из темноты, в светлое время суток вы бы заметили их раньше на более дальнем расстоянии. На обнаружение объектов ночью вы затрачиваете в два раза больше времени, чем днем.

Не стоит отказываться от контактных линз или очков ни днем, ни ночью, если они были прописаны врачом-окулистом. В противном случае способности во время отреагировать на препятствие на дороге у вас не будет, что станет причиной аварии. Все обойдет более чем хорошо, если препятствием станет булыжник, посторонний предмет или неглубокая яма. Хуже будет, если по причине плохого зрения вы не заметите человека и собьете его. Вне автомобиля, в кругу друзей или знакомых, на работе и так далее при небольшом расстройстве зрения очки или контактные линзы одевать необязательно, но за рулем автомобиля следует находиться только в них.

Но что необходимо предпринять, если все-таки вы стали участником ДТП ночью? Кто поможет отвезти машину с неработающим рулевым управлением в автосервис?

На помощь придут компании, которые занимаются эвакуацией и имеют целый парк машин-эвакуаторов с дополнительным оборудованием. Основными принципами таких компаний является гарантия качества в том, что автомобиль будет аккуратно погружен, разгружен и доставлен. Другой принцип – это скорость выполнения поступившего заказа. Он является важным фактор в сложной ситуации.

Профессиональными эвакуаторами на сегодняшний день являются Эвакуатор ГАЗ-3309, ГАЗ-33104 Валдай, в условиях эксплуатации показали себя с хорошей стороны. Вся техника должна находиться в идеальном состоянии и отвечать самым жестким требованиям, так как эвакуатор работает в условиях длительных переездов с тяжелым грузом на борту. Все эвакуаторы оснащены современными навигаторами, благодаря которым водители могут спокойно ориентироваться в городе и в области.

    Преимуществами компании эвакуаторов являются:
  • - высокая квалификация сотрудников и водителей;
  • - использование новых эвакуаторов в сложных работах;
  • - составление актов о проделанной работе, необходимых для предоставления в страховых компаниях;
  • - доступные цены на услуги;
  • - качественная погрузка, разгрузка и аккуратная доставка;
  • - бесперебойная работа эвакуаторов, благодаря диспетчерской службе.
    Участники ДТП должны помнить, что перед тем как вызвать эвакуатор необходимо:
  • - немедленно остановить автомобиль, после чего включить аварийную сигнализацию;
  • - не изменять положение автомобиля после аварии;
  • - если есть пострадавшие, оказать первую медицинскую помощь или вызвать врача;
  • - по возможности записать контактные данные свидетелей аварии;
  • - сделать несколько снимков для страхового агентства;
  • - вызвать сотрудников ГИБДД;
  • - взять копию протокола у сотрудников ГИБДД;
  • - ознакомить страхового агента с повреждениями автомобиля.