Нева-Эвакуатор

Эвакуатор спешит на помощь Заказ эвакуатора: 8-812-929-13-80



Rating@Mail.ru

Новые модели и технические усовершенствования эвакуаторов.

Рост спроса потребителей авторынка неумолимо растет вместе с увеличением числа автомобилей как легковых, так и большегрузных и дорогих транспортных средств. По этой причине развивается и растет производство эвакуаторов как легких, так и средних или (по иной классификации) тяжелых.

Легкие эвакуаторы предназначены для эвакуации и транспортировки автомобилей и других транспортных средств небольших габаритов и массы. Легкие эвакуаторы не способны транспортировать минивэны даже "средних" размеров, не говоря уже об американском внедорожнике "Хаммер". Грузоподъемность легкого эвакуатора зачастую несколько меньше, нежели масса автомобиля, который необходимо перевезти.

Тяжелые эвакуаторы имеют все возможности для эвакуация большегрузных автомобилей, автобусов, тяжелых грузовиков и контейнеровозов, фур, бронированных автомобилей инкассации, тяжелых транспортных средств, предназначенных для строительства зданий и объектов, автобусов и многих других. Чем больше и мощнее эвакуатор, тем больший автомобиль он сможет эвакуировать, а максимальная грузоподъемность достигается увеличением грузоподъемности шасси, мощности гидравлической системы и увеличением размеров и прочности платформы эвакуатора за счет улучшения материалов.

Развитие производства новых эвакуаторов - это необходимость, с которой приходится считаться отечественным производителям. И они "изобретают", стараются. Так, например, в ноябре уходящего года Торгово-финансовая компания КамАЗ презентовала новые актуальные модели отечественных эвакуаторов.

Первый - эвакуатор с частичной погрузкой на шасси Камаза-6560. Этот эвакуатор предназначен для эвакуации и транспортировки грузовиков, прицепов и полуприцепов методом частичной погрузки с помощью буксировки за переднюю ось эвакуируемого грузовика. Эвакуатор оснащён двумя лебедками с тяговым усилием 20 и 8 т и мощной кран-манипуляторной установкой Amco Veba 929 2S с гидравлической поворотной траверсой.

Следующая новая модель эвакуаторной техники среднего класса - эвакуатор с прямой платформой на шасси Камаза-4308 и с возможностью эвакуации автомобиля из третьего ряда благодаря установке итальянского крана-манипулятора Amco Veba 818T 5S, который имеет 5 телескопических секций стрелы и вылет в 10 м, большую площадь покрытия и способен эвакуировать автомобили из второго и даже из третьего парковочного ряда. Эвакуатор на шасси Камаза-4308 с прямой платформой и позволяет полностью загружать автомобиль с помощью кран-манипуляторной установки.

Еще одной новинкой на этот раз автомобильного ряда спецтехники завода Камаз стал новый эвакуатор со сдвижной платформой, который может похвастаться таким важным параметром, как грузоподъемность: пять тонн. Новый эвакуатор оснащен гидравлической системой, способной выдержать нагрузку в 6 тонн при минимальном уголе стрелы лебедки 11 градусов при погрузке, что очень удобно в некоторых ситуациях. Для дополнительного удобства на платформе эвакуатора установлены аппарели, которые, в свою очередь способствуют значительному уменьшению угла стрелы лебедки с землей, что необходимо при эвакуации транспортных средств с низким или высоким просветом. Данные дополнительные средства могут выдержать нагрузку в 800 килограмм. Кроме аппарелей в случае с нестандартной подвеской автомобилей применяется подкатная тележка для удобной эвакуации машин с заблокированными колесами или с неисправным рулевым механизмом.

Эвакуатор оснащен двумя фарами, представляющие собой двойные огни по контуру и проблесковыми маячками. В число дополнительных приспособлений для эвакуатора входят отопитель, работающий автономно на шасси, спальное место в кабине для отдыха водителя, инструментальный ящик с дополнительными инструментами и приборами, с запасным 30-ти метровым тросом лебедки,с двумя 10-ти метровыми удлинителями троса и специальные крепления для исключения хода транспортируемого автомобиля по платформе во время движения.