Нева-Эвакуатор

Российский эвакуатор Заказ эвакуатора: 8-812-929-13-80



Rating@Mail.ru

Службы эвакуации

Машину украли! Оцепенение, шок, тахикардия, микроинсульт или сердечный приступ. А дальше зависит все от обстоятельств - вызов скорой или милиции.

Если вам повезло и все ограничилось набором номера 02, то все обошлось, машину не украли, а лишь увезли на эвакуаторе. Теперь настроение улучшается, тахикардия проходит, и теперь мы хотим разобраться: во-первых, кто именно и куда увез мою машину и на каких основаниях, во-вторых, сколько же мне придется потратить денег и сил, чтобы теперь вызволить ее, и в третьих заглянуть за страшный забор, на котором весит вывеска «Спец-стоянка» и увидеть свое авто в целости и сохранности.

Все службы перемещения транспортных средств за недолгое свое существование стали настоящими помощниками для многих автомобилистов, а для некоторых настоящей «грозой», так как многие уже нарушали Правила стоянки или остановки и, вернувшись к автомобилю не находили его на месте. Вот тут действительно становится не до смеха, так как начинаются настоящие хождения по мукам.

С чего же начинать действовать, если ваш автомобиль увез эвакуатор?

Первое. Сначала необходимо набрать номер службы 02 и номер единой справочной диспетчерской оценки службы перемещения. Диспетчерский центр предоставляет в течение 10-15 минут необходимую информацию: где находится транспортное средство, какие документы необходимы для того, чтобы забрать машину, как туда проехать.

Второе. Вы добираетесь до отдела ГИБДД, которые оформил и эвакуировал ваш автомобиль.

Третье. Чтобы забрать машину со спец-стоянки необходимо предоставить паспорт, права, документы на машину, постановление, квитанцию об оплате штрафа и копию протокола об административном правонарушении.

Четвертое. Вам необходимо приехать на стоянку и предоставить пакет документов. В течение 10-15 минут вам отдадут машину.

Сколько же стоит в сутки нахождение машины на штраф-стоянке? Первые сутки бесплатно, далее вторые и третьи сутки – 40 рублей за час, начиная с четвертых суток, сумма за час составит 80 рублей.

Откуда, на чем и куда же перемещают автомобили? В Санкт-Петербурге службы принужденной эвакуации ездит не везде, только по определенным маршрутам. В настоящее время существует 20 маршрутов (самые проблемные участки), согласованные с дорожно-патрульными службами ГИБДД и утвержденные городской службой Санкт-Петербурга. Обслуживается весь центральный округ, все выездные магистрали и по одному маршруту в каждом административном округе.

Сама эвакуация организовывается сотрудниками ДПС, согласно административному Кодексу Российской Федерации, за нарушение правил парковки. Согласно специальному акту, техник производит эвакуацию автомобиля.

В первую очередь при эвакуации службы обращают внимание на остановки, пешеходные переходы, на выделенные полосы. Любая машина, независимо от марки, эвакуируется согласно установленным нормативам, а также, если ее грузоподъемность позволяет погрузить ее на эвакуатор.

Многие автолюбители, недавно севшие за руль, не понимают, что могут быть угрозой или попасть в непредвиденные ситуации. Управлять автомобилем – мечта почти каждого россиянина (независимо от пола, возраста или статуса), новичку следует набраться некоторого опыта, чтобы самостоятельно научиться водить. Поэтому, чтобы избежать серьезных последствий и не нарушать Правила дорожного движения просите знакомых или родных, которые имеют большой опыт, чтобы сопровождать вас в некоторое время в пути.