Нева-Эвакуатор

Первый в мире эвакуатор Круглосуточный эвакуатор 8-812-929-13-80
Эвакуатор с наклонной гидравлической платформой



Rating@Mail.ru

Современные модели эвакуаторов.

Эвакуаторы отечественного производства отличаются невысокой ценой, которая целиком зависит, от заводской комплектации эвакуатора. Стандартная комплектация отечественных эвакуаторов содержит все необходимые технические приспособления для оказания услуг по транспортировке автомашин, неспособных к самостоятельному передвижению. Но существует еще и дополнительная заводская комплектация, которая дает возможность значительно расширить функциональные возможности эвакуатора и облегчить работу техника-оператора, но которая влияет и на цену, а цена эвакуатора, в свою очередь, влияет на возможность предложить клиентам услугу эвакуации по конкурентной, более низкой, цене. Ко всему вышесказанному стоит добавить, что, кроме цены, покупателей отечественных эвакуаторов привлекает еще доступность ремонта, дешевизна запчастей и техобслуживания.

Как правило, заводское стандартное оснащение - это оснащение прежде всего лебедкой. Но, кроме лебедки отечественные эвакуаторы оснащаются КМУ, разными вариантами платформ - либо сдвижной, либо ломаной. Эвакуатор Валдай, например, может быть оснащен, кроме КМУ, еще и специальной двухэтажной платформой для транспортировки двух легковых автомобилей одновременно.

Отечественные эвакуаторы очень популярны в малых городах и в пригородах мегаполисов. Чаще всего это эвакуаторы различных моделей на базе ГАЗа: ГАЗель, ГАЗ-Валдай, NEXT. Самое замечательное качество этих моделей - это сочетание габаритов и грузоподъемности. По размеру отечественные эвакуаторы ГАЗ малогабаритны. А это очень удобно при эксплуатации в городских условиях. Грузоподъемность этих эвакуаторов составляет до 3 тонн, и предназначены для транспортировки в основном легковых автомобилей. Таким образом, эти эвакуаторы обладают достаточной грузоподъемностью платформы и маневренностью, что делает их лидером по популярности.

Но в настоящее время современные отечественные эвакуаторы производятся еще и на базе КАМАЗа. Эти эвакуаторы уже более мощные и для транспортировки не малогабаритных автомобилей. Эвакуаторы на шасси КАМАЗа обладают грузоподъемностью до 11 тонн, что позволяет им с успехом транспортировать не только грузовики или автобусы, но и различного рода спецтехнику: погрузчики, катки, колесные или гусеничные трактора, гусеничные болотоходы и т.д. Такие эвакуаторы обладают повышенной проходимостью (эвакуатор КАМАЗ 43118). Это позволяет доставлять технику в труднопроходимые места по бездорожью или по дорогам, не имеющим твёрдого покрытия.

эвакуатор на базе КамазаМоделей эвакуаторов на базе КАМАЗ огромное множество. Но в основном это производство средней и тяжелой эвакуаторной спецтехники, это эвакуаторы с различными колесными формулами, различными колесными базами. Эвакуаторы КАМАЗ различаются и в зависимости от шасси: с ломаной платформой, с прямой платформой, с подъемно-сдвижной платформой. Сегодня КАМАЗ выпускает эвакуаторы для разных целей: для эвакуации легковых автомобилей и внедорожников, для эвакуации грузовых автомобилей с частичной погрузкой, двухъярусные эвакуаторы для эвакуации нескольких автомобилей одновременно. Но наиболее распространены эвакуаторы КАМАЗ со сдвижной платформой, оснащенные профессиональной лебедкой, либо гидравлической, либо электрической.

Зарубежные производители производят широкий выбор специальной техники для эвакуации, как легкие эвакуаторы, так и эвакуаторную технику среднего класса.

Легкие эвакуаторы предпочитают производить и использовать в Европе, на базе Mercedes и Citroen. Это относительно недорогие, очень компактные, маневренные и великолепно технически оснащенные. Но это сугубо европейские эвакуаторы, созданные для ровных и гладких дорог Европы. Их конструкция и ограниченная грузоподъемность не позволяет перевозить крупногабаритные автомобили, большие внедорожники, тяжелые авто бизнес-класса и технику с завышенным центром тяжести, для которых необходимы эвакуаторы среднего класса.

Техника среднего класса - это эвакуаторы на базе Tata, Isuzu, Hyundai с грузоподъемностю от 3,5 до 5 тонн. Они намного дороже, но по надежности эвакуаторной технике среднего класса нет равных, она универсальна и способна транспортировать автомобили любых габаритов или спецтехнику. Все серьезные компании, работающие на рынке эвакуаторных услуг, предпочитают именно эвакуаторы среднего класса, чтобы иметь возможность выручить любого клиента.

Из импортных эвакуаторов у нас наиболее популярны машины на базе шасси HINO и Huyndai. Эвакуаторы Huyndai востребованы благодаря доступным ценам и недорогому техническому обслуживанию. Как известно, Hyundai Motor Company - один из крупнейших мировых брендов на рынке автостроения. Одним из направлений является выпуск грузовых автомобилей и спецтехники. Модельный ряд эвакуаторов Hyundai составляют: эвакуатор со сдвижной платформой, со стационарной платформой и с двухэтажной платформой. Наиболее распространенный вид эвакуаторов Huyndai - эвакуатор со сдвижной платформой. Этот эвакуатор обладает большой скоростью погрузки автомобиля, его грузоподъемность от 3. 5 до 6 тонн.

эвакуатор на базе HyundaiВсе эвакуаторы Huyndai комплектуются гидравлической лебедкой, передним упором и двумя ремнями крепления автомобиля с натяжным устройством, фарой рабочего света и проблесковым маячком, а также задними ауттриггерами со специальными цилиндрами.

Эвакуаторы HINO популярны благодаря своей износостойкости и несравненному японскому качеству сборки, при которой конструкция базовых шасси продумана до мелочей. Надежность и японское качество всех узлов и агрегатов - гарантия долгой и бесперебойной эксплуатации, а кабины водителей отличаются повышенной комфортностью.

Кроме HINO и Huyndai пользуется популярностью эвакуатор фирмы Isuzu. Грузоподъемность всех этих импортных эвакуаторов составляет в среднем около 5 тонн, что позволяет им транспортировать не только легковые автомобили, но и более серьезные автомеханизмы. Импортные эвакуаторы оснащены, как правило, крано-манипуляторными установками, допольнительным устройством для фиксации мототранспорта на платформе, устройством для частичной погрузки и дистанционным управлением.

Но зато все импортные эвакуаторы ощутимо дороже отечественных. Их цену формирует в основном базовое шасси и качество сборки, обеспечивающее долговечность эксплуатации.

Например, Hyundai на базе шасси HD 78 - самый распространенный эвакуатор этой марки, который прекрасно зарекомендовал себя в городских условиях.

Эвакуатор Hyundai на базе шасси Hyundai HD 78 с КМУ, оборудован краном манипулятором AMCO VEBA с полноповоротным ротатором. Платформа цельнометаллическая ломаного типа с аппарелями выдвижного типа. Эвакуаторная лебедка на электродвигателе позволяет осуществлять качественную и бережную погрузку автомобилей на платформу. Устойчивость эвакуатора усилена стабилизаторами для предотвращения опрокидывания эвакуатора во время работы.