Нева-Эвакуатор

Заказ эвакуатора: 8-812-929-13-80



Rating@Mail.ru

Какие существуют способы буксировки?

Есть множество вопросов, с которыми надо разобраться, перед тем как буксировать автомобиль. В этой статье мы постараемся рассмотреть методы буксировки автомобиля. Всего известно 3 метода буксировки с полной погрузкой, частичной погрузкой и без погрузки. Каждому из этих методов присущи свои характерные преимущества и недостатки. Некоторые требуют отключения части автомобиля, другие специальные приспособления. Давайте же разберемся, какой метод буксировки подходит для вас.

Метод полной погрузки используется только тогда, когда вам необходимо доставить автомобиль из точки A в точку B. При данном типе используется специализированный грузовик, который имеет плоскую погрузочную площадку в задней части. Вы наверняка видели такой эвакуатор, если когда-нибудь были в городе. Метод полной погрузки является одним из самых безопасных и известных способов транспортировки автомобилей.

При методе полной погрузки иногда используются бортовые прицепы, которые имеют 4 колеса, чаще всего автомобиль помещается в центре, чтобы сбалансировать вес прицепа. В отличие от буксировки на тележке или фаркопе, при полной погрузке не требуется никаких изменений в трансмиссии автомобиля. Недостатком данного метода буксировки является то, что у буксировщика увеличивается расход топлива, ухудшаются тормозные характеристики и усложняется маневрирование.

Буксировка методом частичной погрузки предполагает буксировку автомобиля с отрывом одной оси от земли. Буксировочная тележка – двухколесный прицеп с рампой и отверстиями для шин крепится к автомобилю как прицеп. Аренда буксировочной тележки может послужить хорошим способом сэкономить деньги, и выполнить необходимую задачу. Однако данный тип буксировки имеет и свои недостатки. Колеса, которые будут на земле, изнашиваются быстрее, что может потенциально привести к ухудшению управления. В масштабе одной поездки это может показаться незначительным, но если ваш автомобиль буксируется часто и на большие расстояния, это может оказать существенное влияние на управляемость. Если автомобиль имеет только передний привод, буксировка методом частичной погрузки может быть лучшим вариантом. В этом случае вам не понадобиться никаких дополнительных действий. Если же автомобиль имеет задний или полный привод, вам нужно будет отделить приводной вал вашего автомобиля. Если вы этого не сделаете, то трансмиссия не будет обеспечиваться смазкой, что может привести к повреждениям двигателя вашего автомобиля.

Последний вариант буксировки, это метод без погрузки. При этом методе буксировки все четыре колеса буксируемого автомобиля касаются земли. Данный тип буксировки имеет ряд преимуществ. Ее легче установить, она дешевле, при ней все четыре колеса изнашиваются равномерно, но более быстро. Как и в случае с частичной погрузкой, необходимо отключить или отсоединить приводные валы.

Некоторые избегают этого метода и предпочитают буксировать автомобиль, с коробкой переключения передач в нейтральном положении. Этот метод является более грубым и подходит только для автомобилей с ручной коробкой передач. Не забудьте вставить ключи в замок зажигания, чтобы избежать блокировки колес.

Независимо, от того какой способ буксировки лучше для вас, постарайтесь попрактиковаться, прежде чем выезжать на дорогу общего пользования, во избежание неприятных сюрпризов во время движения. Помните, что при буксировке управления автомобилем, является более сложной задачей, и лучше доверить ее профессионалам.