Нева-Эвакуатор

Нева-эвакуатор - недорогой, круглосуточный помощник в любых ситуациях: 8-812-929-13-80



Rating@Mail.ru

Эвакуатор автомобилей. Услуги эвакуатора.

Вызывая эвакуатор, каждый автомобилист надеется на качественную услугу эвакуации при поломке своего авто. Но при этом каждый должен быть адекватен, то есть учитывать все обстоятельства ситуации, которая требует вызова эвакуаторной службы. А этих обстоятельств немало. И от их учета зависит качество услуг, которые окажет вам эвакуаторная служба.

Поскольку эвакуатор - это специализированное транспортное средство для оказания услуги транспортирования с места поломки автомобиля или с места аварии к месту ремонта или в какое-либо иное место по желанию заказчика, эвакуатор специально предназначен и оборудован для транспортировок других транспортных средств в любом состоянии.

В связи с этим конструируются и производятся совершенно разные типы эвакуаторов, ведь один тип эвакуатора не сможет качественно оказать услугу эвакуации различных моделей автомобилей, разных по размерам, по весу и конструкции. Моделей автомобилей, легковых и грузовых, на сегодняшний день существует необозримое число, близящееся к бесконечности. Поэтому и типы эвакуаторов тоже разделяются по грузоподъемности, по габаритам, по способу погрузки и транспортировки.

Для оказания своих профессиональных услуг эвакуаторы бывают разными по типу загрузки. Один тип - когда эвакуаторы оборудованы простой лебедкой, кроме погрузочной платформы, на которую погружают транспортное средство.

Но поскольку эвакуатор - специализированное транспортное средство, то все различные типы эвакуаторов обязательно оборудованы таким образом, чтобы учесть не только модель, но и состояние транспортного средства, которое требует эвакуации. Транспортабельно ли транспортное средство или нет, мобильно ли оно и насколько мобильно. Различные состояния поломки транспортного средства требуют иногда различных видов услуг эвакуатора и, следовательно, различных типов техники, а иногда просто различного эвакуаторного оборудования.

Услуги разных типов эвакуаторов

Для оказания своих профессиональных услуг эвакуаторы бывают разными по типу загрузки. Один тип - когда эвакуаторы оборудованы простой лебедкой, кроме погрузочной платформы, на которую погружают транспортное средство.

Другой тип эвакуаторов оборудован удобным роботизированным краном-манипулятором.

Эвакуатор с краном
Эвакуатор с краном-манипулятором

Самым безопасным и удобным способом, обеспечивающий бережную и качественную погрузку, -- это способ погрузки автомобиля при помощи эвакуатора со сплошной гидравлической платформой, которая при помоши гидравлики наклоняется и сдвигается к земле, позволяя загружать машину не отрывая ее от земли.

Конструкции таких платформ оборудованы гидравлическими лебедками, которые очень плавно и без рывков позволяют быстро, без проблем загрузить любую машину с любыми повреждениями, сокращая время эвакуации до 5-10 минут.

Эвакуатор с гидравлической платформой
Эвакуатор с гидравлической платформой

Кроме модели эвакуатора со сплошной гидравлической платформой, существуют и более универсальные эвакуаторы для оказания более сложных услуг по эвакуации или перевозке машин - это эвакуаторы с так называемой "ломаной" гидравлической платформой.

Эвакуатор с усложненной гидравлической платформой
Эвакуатор с "ломанной" гидравлической платформой

В случае заблокированных, поврежденных или вывернутых колес при эвакуации машин часто используются подкатные тележки.

Подкатные тележки
Подкатные тележки для эвакуатора

Иногда вместо подкатных тележек используют домкраты на колесах, но подкатные тележки -- это еще и самый бережный, быстрый и аккуратный способ как для выдергивания из кювета, так и для перевозки поврежденных и сломаных автомобилей.

Эвакуатор для поврежденных автомобилей
Эвакутор для поврежденных автомобилей

Эвакуаторы, оказывающие подобные услуги, как правила оснащаются профессиональными гидравлическими лебедками повышеной мощности, которые двигаются не только вверх или вниз, но еще и вправо или влево, чтобы не выворачивать буксировачные петли. Особенная конструкция современных эвакуаторов с гидравлической платформой позволяет оказывать сложные услуги и решать задачи по погрузке, например, спортивных автомобилей.

На сегодняшний день конструкция эвакуаторов с гидравлической платформой является самой продуманной, оптимальной и универсальной для оказания услуги эвакуации. Особенно это актуально для небольших городских автомобилей с так называемой низкой посадкой или с низким расположением рамы. Тогда тип эвакуатора с гидравлической платформой незаменим. На выдвижную платформу с помощью лебедки затаскивается транспортное средство очень легко и удобно.

В случае, если ваш автомобиль перевернуся или свалился в кювет, необходима помощь крана-манипулятора. Он достанет авто или то, что от него осталось, и установит его на платформу. Услуги такого рода осуществляются с использованием специальных мягких прокладок или текстильных ремней, которые уберегут кузова автомобиля, нуждающегося в услуге эвакуации, от повреждений в виде царапин.

На сегодняшний день самыми перспективными и удобными являются эвакуаторы с манипуляторами, а также эвакуаторы, оборудованные манипуляторами с траверсой.

Эвакуатор с краном и траверсой
Эвакуатор с краном и траверсой

В определенных ситуациях траверс неоценим как дополнительное эвакуационое оборудование. Он представляет собою металлическую рамку, которая крепится к крюку манипулятора и позволяет правильно распределить вес автомобиля с помощью стропов траверса или с помощью ремней колесных зацепов.

На сегодняшний день существует два основных и правильных способа погрузки машины при помощи манипулятора с траверсами. Эта услуга имеет возможность удобной погрузки автомобиля с любыми повреждениями, хотя существует много отрицательных сторон этого "удобного" способа эвакуации, из-за чего многие профессионалы отказываются от него.

Первый способ использования траверса: к траверсе крепятся широкие, до 30 см., стропы или ремни, которые заводятся под днище автомобиля. Этот способ иногда чреват оторванными пластиковыми порогами, а машины в пластиковом обвесе, это практически любая машина после 90 года выпуска. Этот способ чреват также потертым лакокрасочным покрытием. Но этими "неприятностями" чаще грешат эвакуаторы принудительной эвакуации.

Второй способ: к траверсе крепятся четыре зацепа на ремнях или цепях, которые закрепляются на колеса, как бы поддерживая колеса снизу. Но использовать этот способ погрузки машины невозможен в случае, если вырвана шаровая опора или отсутствует хотя бы одног колесо.

К сожалению, еще не разработаны новые приспособления, которые позволяли бы загружать при помощи манипулятора машину и с вывернутым колесом, и не уродуя лакокрасочных покрытий. Конечно же можно применить массу других способов, например, через салон или в открытые форточки пропустить широкие стропы, но на такую услугу вряд ли согласятся хозяева шикарных Мерседесов или Ягуаров, чтобы не пачкать потолок салона грязными ремнями. Необходимо отметить и другие отрицательные стороны способа эвакуации автомобиля с помощью манипулятора с траверсом. Это большая стоимость эвакуации, долгое время погрузки, и все же, хоть и удобный, но весьма опасный способ эвакуации. Ведь автомобилю, согласно законам физики, все-таки надежней опираться на колеса, чем быть подвешенным за них.

Существует еще один вид услуги эвакуатора, который пользуется широкой популярностью в Европе и родился в Америке. Этот вид услуги называется эвакуация с частичной погрузкой автомобиля. Недавно в Японии создали эвакуаторы с частичной погрузкой на базе мотоциклов как лучшее решение для мегаполисов с их пробками.

Японский эвакуатор на базе мотоцикла с частичной погрузкой
Японский эвакуатор на базе мотоцикла
с частичной погрузкой

Эта услуга позволяет загружать не весь автомобиль, а только ту его часть, которая сама не работает, если автомобиль не поврежден до того состояния, когда необходима его полная погрузка. Такой тип эвакуатора с частичной погрузкой очень хорошо подходит также и для автомобилей с большими габаритами или для транспортировки транспортных средств на штрафстоянку, за какое либо нарушение, которое подразумевает изымание транспортного средства. Эвакуатор для частичной погрузки сзади оборудован специальными "вилами" или так называемыми "захватами", на которых крепится задняя или передняя ось буксируемого автомобиля.

Эвакуаторы с частичной погрузкой производятся как для легковых машин, так и для грузовых. Причем в последнее время, особенно в Европе, этот способ используется для транспортировки именно грузовиков. Но у нас таких эвакуаторов очень мало, ибо они очень специфичны. Эвакуаторы для грузовиков очень тяжелы, оборудуются самыми мощными лебедками (до 40 тонн) и могут даже вытаскивать фуры из кюветов, но их цена порой достигает от 100 до 400 тысяч евро.

Американский эвакуатор с частичной погрузкой
Американский эвакуатор с частичной погрузкой

Способ частичной погрузки - это самый древний способ эвакуации, который получил широкое распространение в США. Эта услуга была настолько популярна в Соединенных Штатах, что почти все машины с американского рынка не имеют буксировочных петель.

В большинстве случаев принцип работы всех эвакуаторов одинаков, поскольку эвакуатор это автомобиль узкой специализации. Он создан для одной цели - погрузка и разгрузка любых автомобилей в любом состоянии. Не очень значительно различаются типы эвакуаторов только оборудованием.

Автомобильный парк России стремительно растет и, по состоянию на 2016 год количество зарегистрированных автомобилей в России составило чуть больше 39 миллионов единиц. Обслуживание такого значительного автопарка требует постоянного развития автомобильной инфраструктуры: автосервисов, заправок, шиномонтажей и т.д. и т.п., и, не смотря на то, что современные автомобили значительно надежнее, чем автомобилей прошлых поколений, все равно случаются поломки и неисправности, исключающие возможность самостоятельного движения машины, также значительно и число ДТП, поэтому услуги эвакуатора востребованная услуга, причем относящаяся к разряду неотложной автомобильной помощи, от качества оказания которой зависит сохранность вашего автомобиля и ваша безопасность и спокойствие.